В Черкасской области в 2012 г. возобновится добыча бурого угля, - глава Черкасской ОГА

Понедельник 13 февраля 2012 20:04

В Черкасской области в 2012 г. возобновится разработка месторождений и добыча бурого угля. Об этом сообщил Сергей Тулуб, глава Черкасской областной государственной администрации (ОГА), сообщает пресс-служба "Энергетической инвестиционной компании".

"Возьмем к примеру Болгарию: там из бурого угля производится 62% электроэнергии, в Германии же этот показатель составляет 36% от всей электроэнергии, потребляемой в стране... То же касается и Ватутинского разреза - у нас тоже есть необходимый запас сырья, однако производство там остановилось еще в 1998 году, поскольку на то время это было дорого и требовало государственной поддержки. Однако сегодня у нас есть инвесторы в лице "Энергетической инвестиционной компании", которые восстанавливают добычу и находят возможности использования бурого угля... Еще год назад я поддержал инвесторов, которые пришли в Ватутино, а уже в этом году они открывают месторождение и будут добывать бурый уголь", - отметил Тулуб.

Напомним, в 2011 г. предприятия угольной отрасли Украины увеличили добычу угля на 8,8% - до 81,8 млн т. В текущем году, согласно прогнозу главы Министерства энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, добыча угля составит 82 млн т.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь