В Бразилии полиция арестовала 80 участников массовых акций протеста

Пятница 28 июня 2013 14:46

В Бразилии произошли столкновения демонстрантов с полицией, арестованы 80 человек, передает ВВС.

Уличная борьба между протестующими и стражами порядка произошла в г. Форталеза на северо-востоке страны. Там более 5 тыс. демонстрантов направились к стадиону перед началом полуфинального матча Кубка конфедераций между сборными Испании и Италии. Полиция попыталась рассеять толпу.

В Бразилии одним из требований протестующих является перенаправление на образование и медицину средств, которые власти тратят на подготовку к чемпионату мира по футболу, запланированному на следующий год в Бразилии.

Ранее бразильский конгресс пошел на уступки ряду требования демонстрантов с целью прекратить протесты по всей стране. Тем не менее десятки тысяч бразильцев в ряде городов вновь вышли на улицы.

Напомним, сенат страны одобрил законодательную поправку, ужесточающую наказание за коррупцию, а днем позже конгресс отклонил конституционную поправку, ограничивающую полномочия федеральных прокуроров в расследовании преступлений. Последний шаг протестующие расценили как попытку политиков защититься от проверок на предмет коррупции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь