ru ua

В БПП рассчитывают, что будущие фракции 14 ноября парафируют проект коалиционного соглашения

В БПП рассчитывают, что будущие фракции 14 ноября парафируют проект коалиционного соглашения
В партии "Блок Петра Порошенко" рассчитывают, что будущие фракции 14 ноября, в пятницу парафируют проект коалиционного соглашения.

В партии "Блок Петра Порошенко" рассчитывают, что будущие фракции 14 ноября, в пятницу парафируют проект коалиционного соглашения. Об этом перед началом консультаций представителей будущих фракций заявил председатель партии БПП Юрий Луценко, передает пресс-служба партии.

"Мы рассчитываем, что в пятницу фракции парафируют проект коалиционного соглашения и предложат ее избранным народным депутатам. Наша ключевая задача - завершить этот этап работы, получить под проектом подписи уполномоченных представителей фракций для того, чтобы в первый день работы парламента народные депутаты могли поставить под коалиционным соглашением свои подписи", - заявил Луценко.

Кроме этого, он сообщил, что пока кадровые вопросы на повестке дня не стоят.

"Согласно процедуре, определенной Конституцией, на должность премьер-министра будет внесена кандидатура Арсения Яценюка, и уже потом он предложит Раде коалиции, а затем - и всей коалиции свое видение персонального состава правительства. Возможно, на том этапе и состоятся дискуссии вокруг определенных предложений", - отметил Луценко.

По его словам, кандидатура премьера объединяет все фракции коалиции, и сейчас продолжается работа над содержанием реформ новой власти.

Напомним, члены рабочей группы по согласованию текста коалиционного соглашения планируют окончательно согласовать между собой текст в пятницу, 14 ноября.