ru ua

В "Борисполе" восстанавливается пассажиропоток после прекращения работы "АэроСвита"

Аэропорт "Борисполь" в феврале сократил пассажиропоток на 25% - до 349 тыс. пассажиров, сообщили в пресс-службе аэропорта. Уже в марте показатели начали улучшаться: с 1 по 12 марта пассажиропоток в "Борисполе" был всего на 15% меньше, чем годом ранее, пишет "Коммерсант-Украина".

"Наблюдается постепенное восстановление пассажиропотока аэропорта после прекращения работы авиакомпании "АэроСвит". МАУ наращивает количество рейсов. Мы ожидаем, что для удобства пассажиров базовый авиаперевозчик аэропорта начнет выполнять и дальнемагистральные полеты",- цитирует пресс-служба гендиректора аэропорта Антона Волова.

За 12 дней марта количество пассажиров МАУ выросло на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Сейчас перевозчик обеспечивает 91% внутренних и 38% международных перевозок в "Борисполе". До сих пор в МАУ не подтверждали информацию о планах открытия дальнемагистральных рейсов, хотя назначения в некоторые страны у перевозчика уже есть

Читайте также: Прокуратура решает вопрос о привлечении директора "АэроСвита" к уголовной ответственности по факту невыплаты зарплаты.