В Боливии 20 министров подали прошения на сложение полномочий, трое из них утверждены

Президент Боливии Эво Моралес утвердил отставку троих министров из 20 добровольно сложивших с себя полномочия. Свои посты освободили руководители трех ведомств - углеводородов и энергетики, продуктивного развития и окружающей среды и воды. Теперь их возглавят Хосе Луис Гутьеррес, Ана Тереса Моралес Оливера и Хульета Монхе Вилья соответственно. Э.Моралес остался верен своему принципу обеспечения равного представительства мужчин и женщин в кабинете министров: после масштабных перестановок в правительстве 10 министерств возглавляют мужчины, а еще 10 - женщины, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.
Э.Моралеса призывали к более масштабным изменением в кабинете министров после того, как он пошел на непопулярные меры, подняв цены на топливо в стране более чем на 80%. Это вызвало серию забастовок и акций протеста, несмотря на то, что власти пытались компенсировать подорожания бензина снижением цен на ряд товаров.
22 января истек срок первого года второго президентства Э.Моралеса. На тот момент его рейтинг составлял 36% против 70% год назад. Э.Моралес, который придерживается левых взглядов, правит Боливией с 2006 г. Его также считают союзником главы Венесуэлы Уго Чавеса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь