В Болгарии началось строительство "Южного потока"

В Болгарии началось строительство местного участка газопровода "Южный поток", одного из основных энергетических проектов российского "Газпрома".

В Болгарии началось строительство местного участка газопровода "Южный поток", одного из основных энергетических проектов российского "Газпрома". Об этом сообщает Sofia News Agency.

Протяженность участка трубопровода по болгарской территории составит 540 километров.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что первый газ начнет поступать в Болгарию по "Южному потоку" в декабре 2015 года.

В свою очередь, российский газовый концерн выдаст Болгарии кредит на 620 млн евро на сооружение газопровода. Погашаться кредит будет в течение 22 лет.

"Это самый большой проект на нашей территории. Болгарское правительство будет всячески помогать реализации проекта", - заявил премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски.

В Болгарии началось строительство "Южного потока"

Он добавил: "Болгарская сторона не вложит ни копейки, в то время как все условия проекта являются выгодными для Болгарии".

До конца текущего года строительство "Южного потока" начнется также в Сербии. Президент Сербии Томислав Николич еще в мае заявлял, что страна начала сооружать свой участок газопровода, однако точную дату не называл.

Проект "Южный поток" был запущен в декабре 2012 года и задумывался как газопровод в обход Украины. Газопровод по дну Черного моря соединит Россию с Болгарией, а затем будет разделен на два направления. Одна ветка пойдет через Сербию и Венгрию в Австрию, а вторая - через Грецию на юг Италии. Общая мощность "Южного потока" составит 63 миллиарда кубометров топлива в год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь