В Белоруссии на 29-35% подорожало мясо, на 10% - хлеб и молочная продукция

В Белоруссии увеличены предельные максимальные отпускные цены на мясо, хлеб и молочную продукцию. Согласно постановлению Министерства экономики республики, предельные максимальные отпускные цены на мясо увеличиваются на 29-35%. Так, на 29% увеличивается отпускная цена на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины. Отпускные цены на потушную говядину и свинину увеличиваются на 35%.

Кроме того, на 10% в два этапа (на 5% в мае и на 5% в июне) повышаются предельные максимальные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог, хлеб и хлебобулочные изделия.

Как пояснили в Министерстве экономики Белоруссии, решение о повышении цен принято с целью "компенсации удорожания стоимости сельскохозяйственного сырья, сокращения убыточности производства социально значимых продовольственных товаров и насыщения потребительского рынка". В министерстве обратили внимание, что повышение касается только отпускных цен, которые важны для производителей, и не приведет к существенному росту розничных цен на эти товары.

Повышение цен на мясо стало первым в 2012 г., на хлеб и молочные продукты - вторым. До этого они были повышены с 29 апреля с.г. (на молоко, кефир, сметану, творог - на 10%, хлеб - на 5%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь