В Белгороде при стрельбе погибли четверо мужчин в возрасте от 28 до 45 лет и две девушки 14 и 17 лет

В Белгороде в результате стрельбы в центре города погибли четверо мужчин в возрасте от 28 до 45 лет и две девушки 1996 и 1999 годов рождения. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел России по Белгородской области. Одна из девушек была ранена и скончалась в больнице.
В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по задержанию подозреваемого в совершении этого преступления.

Напомним, сегодня днем неизвестный зашел в магазин "Охота", где спустя некоторое время расстрелял трех продавцов. Затем мужчина вышел из магазина и на улице застрелил двух прохожих, среди них была 14-летняя школьница. Еще одна девушка была ранена и доставлена в реанимацию, где впоследствии скончалась.

После стрельбы на улице злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. В рамках оперативно-разыскных мероприятий правоохранительных органы нашли автомобиль, брошенным в соседнем квартале. Стрельбу подозреваемый вел из охотничьего ружья, в машине оружие не нашли.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).
Позднее была установлена личность подозреваемого - это ранее судимый и освободившийся в 2012 г. местный житель 1981 года рождения. В рамках уголовного дела был произведен осмотр квартиры отца подозреваемого, в которой жил стрелок. В рамках мероприятия был обнаружен сейф, где ранее хранилось охотничье ружье, которое, предположительно, является орудием убийства. Оружие зарегистрировано на имя отца подозреваемого.

По данным полиции, в настоящее время подозреваемый блокирован в нежилом помещении на окраине города.
В городе 23 и 24 апреля 2013 г. объявлен траур.

Читайте также: Стрельба в Белгороде, погибли 6 человек (фото, видео)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь