В Барнауле и Санкт-Петербурге задержаны участники оппозиционных митингов

В Барнауле правоохранительные органы задержали нескольких участников несанкционированного митинга "За честные выборы".По данным регионального управления Министерства внутренних дел (МВД) РФ, проведение митинга не было согласовано с администраций города.
Сотрудники полиции предложили собравшимся разойтись. Несмотря на это, митинг продолжался в течение около двух часов. Всего полицейскими были задержаны около 15 человек, в том числе представители партий "Яблоко", КПРФ и общественных организаций.
По данным организаторов, в акции, прошедшей на площади Советов рядом с администрацией Алтайского края, приняли участие около 400 человек. Собравшиеся выкрикивали лозунги с требованием перевыборов. В руках у них были плакаты: "Вас считают за ослов, лишая ваших голосов" и "Демократия - это не закон джунглей". В акции также участвовали представители партий КПРФ и "Яблоко", они вышли со своими флагами.
ВВС также сообщило о задержанных участниках оппозиционного митинга в Санкт-Петербурге.
ВВС также сообщило о задержанных участниках оппозиционного митинга в Санкт-Петербурге. Как рассказал один из организаторов акции Даниил Клубов, задержанные возражали против "захвата" мероприятия сторонниками партии "Справедливая Россия".
По его словам, мероприятие, изначально планировавшееся как общегражданское, в итоге превратилось в митинг эсеров.
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов участвует в акции, всего же на площади собралось не более трех тысяч человек, сообщил активист.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь