В Азербайджане прошла церемония открытия "Евровидения-2012"

В столице Азербайджана прошла официальная церемония открытия "Евровидения-2012". Свои двери для участников открыл "Евроклуб" - основная площадка для всех вечеринок конкурса.

В церемонии, состоявшей из нескольких частей, приняли участие делегации всех 42 стран, приехавших на конкурс. Участники прошли по красной ковровой дорожке, на которой их встречали "хозяева" "Евровидения-2012" - победители конкурса прошлого года Эльдар и Нигяр, а также ведущие шоу Наргиз и Лейла.

После официальной части и общения с журналистами все делегации прошли в зал. Неформальную встречу участников венчал большой концерт, в котором со своими конкурсными песнями выступило более 15 исполнителей. Почетными гостями вечера стали победители "Евровидения": Элл и Никки, которые привезли конкурс в Баку, а также Александр Рыбак, выигравший в 2009 г.

Отметим, на Евровидении-2012 Украину представит певица Гайтана. Она набрала 41 балл и стала победителем национального отбора.

Конкурс "Евровидение" (Eurovision song contest) проходит ежегодно с 1956 г. От каждой страны в нем участвует один представитель - сольный исполнитель или группа численностью не более 6 человек - который исполняет песню длительностью не более трех минут. Использование фонограммы на "Евровидении" запрещено, однако эта мера касается только вокала. С 1999 г. песни могут быть исполнены на любом языке. Ранее песню необходимо было исполнять на языке страны-хозяйки конкурса.

Самым известным порождением конкурса "Евровидения" стал, пожалуй, шведский квартет ABBA, который победил на конкурсе в английском Брайтоне в 1974 г., и его песни долгое время не слезали с вершин множества чартов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь