В "АИС" опровергли информацию о банкротстве Кременчугского автосборочного завода

Группа компаний "АИС" выступила с опровержением информации о том, что Кременчугский автосборочный завод, входящий в состав группы компаний "АИС" - банкрот, не имеющий действующего штата персонала и, соответственно, не ведущий производственную деятельность. Об этом идет речь в официальном опровержении компании от 23 июня 2014 года.

"Группа компаний "АИС" официально заявляет, что опубликованная информация не соответствует действительности. ООО "ПО Кременчугский Автосборочный завод" (код ЕДРПОУ 36410382) никогда не находился в состоянии банкротства и никогда не подавал заявлений о банкротстве. ООО "ПО КРАСЗ" является ведущим автомобильным заводом Украины. Количество занятых сотрудников на предприятии превышает 500 человек. За 2013 год КрАСЗ увеличил выпуск автомобилей в 3 раза, несмотря на падение украинского автомобильного рынка в 2013 году на более чем 7%, Кременчугский автосборочный завод произвел более 9 тис. автомобилей. За 5 месяцев 2014 года Кременчугский автосборочный завод произвел более 7 тыс. автомобилей, показав рост производства более чем на 500% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)", - сообщили в компании.

Согласно тексту опровержения, заведомо ложная информация была распространена группой DCH совместно с Укрсиббанком, которые на протяжении нескольких лет пытаются дискредитировать деловую репутацию Группы компаний "АИС" в связи со спором между "АИС" и Укрсиббанком.

Группа компаний "АИС" также заявляет, что с конца 2013 года она стала жертвой непрекращающихся попыток рейдерского захвата и клеветы в СМИ со стороны группы DCH, которая использует неурегулированные отношения между банком и ГК "АИС".

"На протяжении последних месяцев эта структура, известная громкими рейдерскими захватами в прошлом, провела целый ряд "черных PR-кампаний" против ГК "АИС". Группа компаний "АИС" ведет официальный бизнес и является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей среди автомобильных компаний", - отмечается в опровержении.

Напомним, что в 2013 г. Министерство экономического развития и торговли Украины утвердило изменения и дополнения к действующей инвестиционной программе развития КрАСЗ. Завод является победителем в национальном конкурсе "Лучший отечественный товар" и на протяжении ряда лет входит в рейтинг "ТОП 100. Лучшие налогоплательщики Украины".

18 июня 2014 г. более 100 сотрудников "АИС" и КРАСЗ провели пикет возле Верховного Суда Украины выступая за справедливое европейское правосудие и требовали прекратить неправомерные рейдерские действия группы DCH.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь