ru ua

В Афганистане в результате атаки талибов ранены не менее 23 человек

В результате атаки талибов на второй по величине афганский г. Кандагар ранены не менее 23 человек, бои продолжаются. Среди раненых - трое работников полиции, передает РБК со ссылкой на BBC.
Ранее сообщалось, что боевики напали на резиденцию местного губернатора, у здания которой очевидцы слышали два взрыва и стрельбу из автоматического оружия. Известно также, что нападению подверглось местное отделение полиции и задние разведслужбы Афганистана. На помощь афганским полицейским пришли военнослужащие контингента НАТО в Афганистане. В частности в операции по уничтожению напавших на город талибов принимает участие военный вертолет США.
В настоящее время боевики "Талибана" удерживают четырехэтажное здание торгового центра. Полиция и силы НАТО пытаются выбить их оттуда, слышна стрельба из автоматического оружия и взрывы гранат.
Атака на Кандагар произошла после того, как террористическая группировка "Аль-Кайеда" обещала отомстить за ликвидацию своего лидера Усамы бен Ладена.
В прошлом месяце из главной тюрьмы г. Кандагар сбежали порядка 500 заключенных, многие из которых входили в движение "Талибан". Недавно в Кандагаре был застрелен начальник местной полиции.