В аэропорту "Бен-Гурион" самолет "АэроCвита" едва не столкнулся с израильским самолетом

В израильском международном аэропорту "Бен-Гурион" едва не столкнулись два самолета. Как сообщает Jerusalem Post, самолет украинской авиакомпании "АэроCвит" начал посадку на полосу, с которой готовился взлетать израильский самолет.

Однако авиадиспетчер в последний момент понял ошибку и успел перенаправить украинский самолет на другую полосу. В настоящее время проводится расследование инцидента, передает радиостанция "Маяк".

Напомним, в августе прошлого года в Израиле самолет авиакомпании "Аркия" едва не столкнулся с легким самолетом Cessna к северу от Раананы. На борту самолета "Аркия" находилось 22 пассажира и еще четверо членов экипажа. Учебный самолет Cessna-172, вылетевший из Герцлии, пилотировал курсант летной школы.

Из расследования инцидента стало известно, что летная полоса, по которой следовало лететь самолету "Аркия" закрыта, и его перевели на другую летную полосу. Самолет поменял направление, и тут выяснилось, что ему навстречу летит учебный самолет. Пилоту "Аркии" удалось резко снизить высоту, и тем самым избежать столкновения.

В Гражданском управлении полетами заявили, что следует приложить все усилия для того, чтобы подобного рода инциденты не повторялись.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь