В 96 округе кандидаты в нардепы просят расследовать подкуп избирателей конкурентом

В 96 округе кандидаты в нардепы просят расследовать подкуп избирателей конкурентом

Кандидаты в народные депутаты в 96-м одномандатном избирательном округе просят Президента Украины Петра Порошенко, Генерального прокурора Виталия Ярему, Главу СБУ Валентина Наливайченко, министра внутренних дел Арсена Авакова, главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, и международные организации провести объективное расследование фактов нарушения избирательного законодательства кандидатом в народные депутаты Ярославом Москаленко и обеспечить прозрачное голосование 26 октября. Об этом заявили кандидаты в народные депутаты Вячеслав Фурса и Ирина Побидаш.

"Ярослав Москаленко - бывший регионал, 16 января голосовавший за диктаторские законы обеими руками и с улыбкой на лице в то время, когда на Майдане уже была пролита кровь студентов, исчезали майдановцы, а их потом находили замученными в лесополосах Киевской области", - напомнил участник АТО Фурса.

Он сообщил, что сегодня уже есть заявления жителей избирательного округа в органы прокураторы, в которых изложены факты попыток подкупа.

"Есть обращение гражданки с. Гута Межигорская в Генеральную прокуратуру, прокураторы Киевской области, Вышгородского района, где она подробно описывает, как председатель комиссии (участковой - ред.) ходила со списками и предлагала 200 грн за то, чтобы проголосовать за господина Москаленко", - отметил Фурса.

Он также обратил внимание, что в 96 округе зарегистрировано наибольшее количество кандидатов в народные депутаты.
"50 человек зарегистрированы кандидатами в народные депутаты, больше половины из них - технические кандидаты Москаленко. Это сделано для того, чтобы занять все позиции в избирательных комиссиях для крупной аферы - будет фальсификация по подсчетам голосов. Ведь люди за него голосовать не будут, потому что они видят и знают, кто это такой", - убежден участник АТО.

Кандидаты отметили, что вместе будут противостоять фальсификациям и призвали избирателей сделать осознанный выбор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь