В 2012 г. Севастополь рассчитывает дополнительно получить 200 млн грн за базирование ЧФ РФ

В 2012 г. власти Севастополя рассчитывают получить более 200 млн грн в качестве компенсации за базирование частей Черноморского флота Российской Федерации. Об этом сообщил первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков, передает пресс-служба СГГА.
«Кабинет министров принял методику расчета, предложенную городской администрацией, и с 2013 г. город будет дополнительно получать порядка 200 млн грн в качестве компенсации за базирование российского флота на его территории. Сейчас город получает 117 млн. Это будут дополнительные деньги в бюджет, которые можно будет направить на социальные нужды», - сказал чиновник.
По словам Савенкова, Кабмин рекомендовал властям регионов провести нормативную денежную оценку земельных участков, которые используются частями российского флота, и установить размер арендной платы за пользование участками на уровне 3% в 2013 г. и на уровне 4% в 2014 г. «В результате общая сумма может составить более 350 млн грн, а это более четверти годового бюджета города», - резюмировал первый заместитель главы СГГА.
Напомним, в Севастополе российский флот базируется на 140 объектах, которые включают 3571 здание и сооружение и занимают площадь 3312,5 га. В 2010 г. компенсация Севастополю за пребывание Черноморского флота РФ составила 107,6 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь