Ужесточение санкций США подтолкнет Венесуэлу к дефолту, - Мадуро

Суббота 26 августа 2017 05:34
Ужесточение санкций США подтолкнет Венесуэлу к дефолту, - Мадуро
Фото: Николас Мадуро (kremlin.ru)

Санкции будут препятствовать экспорту сырой нефти из Венесуэлы в США

Новые финансовые санкции США в отношении Венесуэлы призваны подтолкнуть страну, пострадавшую от кризиса, к дефолту. Об этом в пятницу, 25 августа, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, передает Reuters.

По его словам, такие меры США по существу вынуждают закрыть в Венесуэле американскую перерабатывающую группу Citgo.

Он также добавил, что, согласно результатам предварительного анализа, санкции будут препятствовать экспорту сырой нефти из Венесуэлы в Соединенные Штаты.

В пятницу, 25 августа, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых финансовых санкций против Венесуэлы.

Санкции предусматривают запрет сделок с новыми выпусками гособлигаций Венесуэлы, а также ценными бумагами, выпущенными государственной нефтяной компании страны - PDVSA.

В Белом доме пояснили, что санкции введены в связи с действиями президента Венесуэлы Николаса Мадуро, направленными на подавление свободы слова. Мадуро также вменяются в вину аресты оппозиционеров и лишение людей доступа к продуктам и лекарствам.

Новые санкции США призваны лишить правительство Мадуро важного источника финансирования, а также защитить финансовую систему США от влияния венесуэльской коррупции.

Напомним, президент Венесуэлы призвал РФ и Ватикан помочь отразить "военную угрозу" США.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь