В УЗ рассказали, куда планируют направить средства от повышения тарифов

НовостиИнфраструктура    30.11.2016 - 17:51
Фото: глава "Укрзализныци" Войцех Балчун
Фото: глава "Укрзализныци" Войцех Балчун

"Укрзализныця" намерена увеличить капитальные инвестиции в 2,4 раза

ПАО "Укрзализныця" планирует направить  средства от повышения тарифов на обновление подвижного состава и инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

Сообщается, что "Укрзализныця" предлагает клиентам подписать меморандум с обязательствами направить средства от запланированной индексации тарифов на инвестиционный прорыв для обновления подвижного состава и инфраструктуры. При условии индексации тарифов на грузовые перевозки на 25% в следующем году "Укрзализныця" планирует увеличить капитальные инвестиции в 2,4 раза - с 11 млрд гривен до 27,4 млрд гривен.

"Если Украине нужно, чтобы единственный национальный железнодорожный перевозчик не сокращал объемы перевозок и не уменьшал количество вагонов и локомотивов, то необходимо осуществлять значительные инвестиции в обновление парка, для этого необходимо индексировать тарифы. Мы хотим сделать значительный скачок для восстановления в отрасли, а, учитывая значительную инфляцию, большой рост цен производителей промышленной продукции без индексации тарифов обойтись невозможно", - отметил глава УЗ Войцех Балчун.

Также сообщается, "Укрзализныця" планирует направить 3,5 млрд гривен на ремонт основных средств (пути, подвижного состава) и 7,5 млрд гривен на обновление основных средств по плану капитальных вложений.

Напомним, ранее сообщалось, что Мининфраструктуры рассматривает предложение "Укрзализныци" повысить тарифы с 2017 года.  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top