ru ua

UZ Cargo сформируют до середины лета, - Эзугбая

UZ Cargo сформируют до середины лета, - Эзугбая Фото: "Укрзализныця" (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

До июля 2021 года будет окончательно сформирован филиал грузовых перевозок Укрзалізниці UZ Cargo.

Об этом заявил директор по коммерческой работе и логистике компании Иракли Эзугбая, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно плану формирования UZ Cargo, в феврале будут назначены первые руководители бизнес-вертикалей филиала и окончательно доработана его структура. Также в это время будут согласованы структура и штат пилотных проектов (2 филиала, 2 вагонных депо).

Затем, в марте-апреле, планируется утвердить штатное расписание пилотных проектов и аппарата управления UZ Cargo, описать бизнес-процессы для пилотных проектов.

Также весной планируется доработать необходимые нормативные документы, назначить руководителей пилотных филиалов и депо, дать старт переводу персонала в пилотные филиалы и грузовые депо, а также подготовить структуру и штат других грузовых подразделений (вагонных депо, филиалов).

На май запланировано назначение персонала в аппарат управления филиалом (средний уровень), утверждение структуры и штата других подразделений (вагонных, локомотивных депо, филиалов), старт перевода персонала в филиалы и депо UZ Cargo.

В планах на июнь-июль - укомплектовать UZ Cargo персоналом и имуществом, а также формализовать основные бизнес-процессы вертикалей.