Уволен глава военного концерна, подозреваемый во взяточничестве

НовостиПроисшествия    15.05.2017 - 17:39
Фото: взяточничество
Фото: взяточничество

Военная прокуратура Одесского гарнизона внесла министру обороны соответствующее представление

По представлению военной прокуратуры уволены генеральный директор концерна "Военторгсервис" и начальник филиала "Одесское управление военной торговли". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины расследовала уголовное производство в отношении должностных лиц Одесского филиала концерна "Военторгсервис", которые в 2016 году требовали от предпринимателей рынка "7-й километр" неправомерную выгоду за заключение договоров аренды торговых мест.

"Злоумышленники надеялись получить взятки на общую сумму почти миллион долларов США и были задержаны во время получения части оговоренной суммы", - говорится в сообщении.

Указано, что военная прокуратура Одесского гарнизона внесла министру обороны Украины представление в порядке ч. 3 ст. 65 закона "О предупреждении коррупции", по результатам рассмотрения которого с занимаемых должностей уволены вышеуказанные гендиректор и начальник филиала.

Обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в суд в ближайшее время.

Напомним, в апреле сообщалось, что военная прокуратура Центрального региона Украины завершила досудебное расследование по уголовному делу в отношении начальника филиала "Военторг" концерна "Военторгсервис", который требовал от предпринимателя ежемесячную плату за аренду помещений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top