Я уверен, "Шахтер" будет прибавлять от игры к игре, - Срна

НовостиСпорт    20.07.2016 - 14:58
Фото: Дарио Срна
Фото: Дарио Срна

Срна ждет хорошего сезона от "Шахтера"

Капитан донецкого "Шахтера" и сборной Хорватии Дарио Срна рассказал о состоянии команды накануне старта сезона, сообщает сайт "горняков".

"Два года мы не завоевываем золото чемпионата, Суперкубок выигрывали несколько лет подряд, сейчас уступили. Постараемся в этом году выполнить все задачи, которые стоят перед нами. Что касается матча с  «Динамо», то мы уже посмотрели эту игру. Паулу Фонсека сделал определенные выводы. Уверен, наша команда будет расти и показывать хороший футбол. 

 Если смотреть на ситуацию в Украине, то, я думаю, будет хороший чемпионат. Будет больше поединков с «Динамо», «Днепром», «Ворсклой», «Зарей», поэтому уровень должен стать выше. Но наша задача – тренироваться, играть и побеждать", - сказал Срна.

"В футболе есть только один язык. Просто одни тренеры работают по одним схемам, другие – по другим. Мирча Луческу – легенда «Шахтера». За 12 лет он сделал очень много для нашего клуба. Однако нам нужно научиться жить без него. Я ему пожелал удачи в «Зените». Даже не сомневаюсь, у него там будут хорошие результаты. У нас есть другая дорога. Молодой, амбициозный, хороший тренер, который показал себя и в «Браге», и в «Порту», и в «Пасуш де Феррейра». Паулу Фонсека заслуживает уважения, заслуживает быть тренером «Шахтера». Рады, что получили такого специалиста в команду. 

 С «Динамо» мы показали неплохую игру, учитывая, что я был всего неделю в команде. «Шахтер» должен играть еще лучше. Будем прибавлять, тренироваться. Если футболист хочет работать, он быстро все поймет", - говорит Дарио.

"95 процентов игр в чемпионате Украины зависит от «Шахтера». При всем уважении ко всем командам, у нас такой уровень футболистов, что мы должны заставить соперника ошибаться. Но побеждает лучший – это в очередной раз доказали матчи чемпионата Европы. Мы уважаем всех соперников. «Звезда» вышла в Премьер-лигу, захочет показать себя. Будет тяжело, но все в наших руках. 

Мы все знаем, насколько матчи с «Янг Бойз» важны для нас.  Очень хотим попасть в Лигу чемпионов. Я уверен, мы будем прибавлять от игры к игре. Нас ждут интересные поединки, - добавид хорват.

Напомним, первый матч против "Янг Бойз" "Шахтер" проведет 27 июля во Львове.

 

Читайте в разделе

США призвали исключить РФ из Международного олимпийского комитета

УЕФА разрешил проводить в Харькове международные матчи

МОК проверит допинг-пробы российских участников Олимпийских игр-2012

On Top