ru ua

Утвержден генплан восстановления разрушенных сел Луганской области

Утвержден генплан восстановления разрушенных сел Луганской области Фото: мужчина на фоне разбомбленного дома

Включает около 9 тысяч объектов на ориентировочную сумму 8,8 млрд грн

Утвержден Генеральный план восстановления инфраструктуры населенных пунктов Луганской области, поврежденных или разрушенных в результате вооруженного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Указано, что его приняли на заседании областного штаба по вопросам, связанных с восстановлением инфраструктуры и жизнедеятельности населенных пунктов области.

Генплан включает в себя около 9 тысяч объектов на ориентировочную сумму 8,8 млрд грн., из них два реестра поврежденных и разрушенных жилых домов частной, коммунальной и государственной формы собственности, 417 дорог и 32 моста, 171 объект ЖКХ, 112 учебных заведений, 94 учреждения здравоохранения и другие объекты промышленности и агропромышленного комплекса.

"Самой большой проблемой остается решение вопроса относительно восстановления или предоставления компенсации за полностью разрушенное жилье", - подчеркнула первый заместитель председателя Луганской областной ВГА Елизавета Пушко-Цибуляк.

Кроме того, городским и районным штабам было поручено сделать отчет за 2015 год с фотофиксацией ремонтных работ, которые были сделаны, кто их проводил и количества потраченных средств. Отчет обещают разместить на сайте обладминистрации.

Напомним, в конце 2015 года президент Петр Порошенко пообещал дончанам отстроить инфраструктуру Донецка и области.