К утечке данных из ЦРУ могут быть причастны лишившиеся работы подрядчики, - WSJ

Воскресенье 12 марта 2017 07:19
К утечке данных из ЦРУ могут быть причастны лишившиеся работы подрядчики, - WSJ
Фото: расследование утечки данных из ЦРУ "стремительно продвигается"

Основное внимание следователей сосредоточено на команде разработчиков ЦРУ, создававших инструменты для взлома цифровых устройств

Расследование утечки секретных документов из центра киберразведки Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США сфокусировано на небольшом числе работавших со спецслужбой подрядчиков, которые могли быть недовольны потерей работы. Об этом сообщили источники, знакомые с ходом расследования, передает The Wall Street Journal.

Как сообщили собеседники издания, в четверг, 9 марта, была допрошена и прошла проверку на полиграфе небольшая группа гражданских служащих, работавших на ЦРУ в Вашингтоне.

Арестов пока не было, однако, источник газеты отметил, что расследование "стремительно продвигается".

По его словам, основное внимание следователей сосредоточено на команде разработчиков ЦРУ, непосредственно создававших инструменты для взлома цифровых устройств.

Еще один собеседник издания рассказал, что одна группа служащих, работавших по контракту за границей, ожидала предоставления новых рабочих мест, однако эти позиции были сокращены.

Напомним, ранее в Соединенных Штатах Америки было начато расследование публикации порталом WikiLeaks документов ЦРУ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь