УСПП просит президента вмешаться в ситуацию с Ukrlandfarming

НовостиАПК    26.01.2017 - 13:58
Фото: Ukrlandfarming
Фото: Ukrlandfarming

УСПП отправил Порошенко письмо

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию по нормализации функционирования компании Ukrlandfarming. Об этом говорится в открытом письме УСПП, подписанного его президентом Анатолием Кинахом.

"Вследствие разрушительного воздействия кризисных явлений в экономике Украины, связанных с внешней агрессией, потерей контроля Ukrlandfarming над рядом высокотехнологических производств на территории Донбасса и АР Крым, ухудшением ситуации с поступлением инвестиций, на фоне обострения борьбы за экспортные рынки, а так же из-за отсутствия нахождения совместных решений, касающихся реструктуризации задолженности между НБУ, Кабинета министров и менеджмента этого ведущего предприятия отрасли, в данный момент формируются неприемлемые вызовы для всего аграрного сектора страны", - отмечается в обращении.

В письме к президенту также отмечается, что дальнейшее накопление негатива вокруг компании Ukrlandfarming может привести к росту безработицы в селах, снижению интереса иностранных инвесторов к аграрному бизнесу в Украине, в целом негативно повлияет на уровень капитализации ведущих предприятий аграрной отрасли.

"С учетом вышесказанного, обращаемся к вам, многоуважаемый Петр Алексеевич, вмешаться в процесс нормализации проблемной ситуации вокруг Ukrlandfarming, исходя из принципов частно-государственного партнерства и необходимости обеспечения устойчивого развития аграрного сектора экономики страны", - отмечается в письме Украинского союза промышленников и предпринимателей на имя Президента Украины.

alt

Напомним, ранее ряд аграрных объединений обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой способствовать урегулированию конфликта между Национальным банком и руководством агрохолдинга Ukrlandfarming.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
НБУ должен любой ценой найти консенсус с Ukrlandfarming, - ФРУ
On Top