ru ua

УСПП и Федерация промышленных палат Сирии подписали соглашение об активизации взаимодействия в расширении торгово-экономических отношений

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Федерация промышленных палат Сирии подписали соглашение об активизации взаимодействия в расширении торгово-экономических отношений, налаживании продуктивных контактов деловых кругов обеих стран. Соглашение подписали президент УСПП Анатолий Кинах и президент Федерации промышленных палат Сирии Имад Грейвати во время заседания украинско-сирийского бизнес-форума, сообщает пресс-служба УСПП.
"Важно, что экономическое сотрудничество наших стран приобретает признаки нового качества. Для Украины Сирия является третьим в мире партнером по объемам внешней торговли - после России и Китая. Ежегодный товарооборот приближается к 1 млрд долл., имеет место тенденция к расширению сферы общих интересов", - отметил А.Кинах.
Во время бизнес-форума также была отмечена заинтересованность партнеров в реализации конкретных проектов в энергетической отрасли, в том числе совместной разведке и добыче нефти и газа, технического обслуживания сирийских электростанций, в АПК, в сфере транспортных коммуникаций, строительстве мостов и железных дорог, развития транспортного машиностроения.
В настоящее время деловые круги двух стран изучают возможности участия украинских компаний в модернизации главной сирийской компании мукомольной промышленности, поставках на украинские рынки сирийской текстильной продукции, сотрудничества между портами Украины и Сирии т.д.
Напомним, 7-ое заседание межправительственной украинско-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического и технического сотрудничества состоится 1 ноября под председательством первого вице-премьера Украины Андрея Клюева и министра финансов Сирийской Арабской Республики Мухаммеда Хусейна.