Успешные переговоры Яценюка с кредиторами стали не только победой для Украины, а и поражением для врагов, - НФ

Успешные переговоры правительства Арсения Яценюка с международными кредиторами о реструктуризации государственного долга, в результате которых правительство добилось списания около 4 миллиардов долларов долгов, является не только победой Украины, но и поражением наших врагов, которые ожидали дефолт. Об этом заявил председатель фракции "Народный фронт" (НФ) в Верховной Раде Максим Бурбак, комментируя сегодняшнее заявление премьер-министра.

"Эффективные договоренности правительства с Комитетом частных кредиторов о списании 20% долгов и отсрочке выплат на 4 года - это самая существенная и положительная новость за последнее время", - сказал Бурбак.

По его словам, стоимость кредита не будет повышаться, а отсрочка по выплатам поможет существенно исправить экономическую ситуацию в стране.

Бурбак отметил, что совместная работа правительства, в частности премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Натальи Яресько, дали отличные результаты для страны.

"Это является свидетельством того, что украинское правительство держит под контролем экономическую ситуацию в стране и оно провело существенную работу по реструктуризации долгов, которые были заимствованы в прошлые годы", - отметил он.

Бурбак также выразил надежду, что в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит соответствующие законодательные изменения, чтобы направить сэкономленные средства на повышение социальных стандартов украинских граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь