ru ua

Усик - Джошуа: онлайн боя

Усик - Джошуа: онлайн боя Фото: Энтони Джошуа и Александр Усик проведут самый ожидаемый бой 2021 года (Getty Images)

Сегодня в Лондоне состоится самое ожидаемое боксерское событие 2021 года - украинец Александр Усик будет боксировать с британцем Энтони Джошуа. На кону стоят четыре чемпионских пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владеет британец.

Онлайн поединка проведет РБК-Украина.

Спасибо, что были с нами. Уже, видимо, стоит готовиться к реваншу, ведь такой пункт в контракте был в случае поражения Джошуа. Но это уже будет позже.

Усик - Джошуа: онлайн боя

Фото: twitter.com/MatchroomBoxing

А вот и лучший момент 12-го раунда.

И сдержанная радость после боя.

"Бой прошел как я предполагал. Было пару моментов, когда Джошуа удивил, но в целом все было по плану", - сказал после боя Усик.

Также украинец добавил, что задачи досрочно победить у него не стояло.

"Был момент, когда меня немного занесло и я пошел вперед, но мой угол меня успокоил", - добавил новый обладатель чемпионских поясов по версиям IBF, WBO, WBA и IBO.

Кроме этого Усик отметил, что для него сегодня двойной праздник - 12 лет назад украинец женился на своей супруге Екатерине.

УСИИИИИИИИИИИИК. Единогласным решением судей украинец становится чемпионом мира в четырех весовых категориях.

Оценки судей такие: 117-112, 116-112, 115-113.

12 раунд завершился. Джошуа в конце еле выжил. Какой же Усик красавчик. Отличнейшую комбинацию провел украинец, британец удержался за счет канатов. Ждем решения судей.

11 раунд. Напряжение максимальное. Джошуа дышит немного тяжело. Усик также подустал. Но никто не хочет сдаваться. 3 минуты до конца осталось.

10 раунд. Первый чемпионский раунд завершился. Оба бойца активизировались. И у Усика, и у Джошуа пошла кровь, причем у британца еще и правый глаз начал закрываться. Несколько опасных ударов донесли каждый из них по сопернику. Пока все очень равно.

9 раунд. Усик, кажется, подустал. Но на последней секунде неплохо попал левым боковым.

8 раунд. Британец был активнее. Усик немного взял паузу, но в последнюю минуту включился и пару ударов вернул Джошуа.

7 раунд. Усик чуть не отправил Джошуа на настил. Слевой в челюсть через руку зарядил украинец. Британца повело, но он устоял.

6 раунд. Кажется эта трехминутка за Джошуа. Попал несколько раз в украинца с правой.

5 раунд. Усик немного сбавил в активности, чем стал пользоваться Джошуа. Пока ничего опасного не пропустил, но застаиваться нельзя. Бой все же равный. Но британец понемногу активизируется.

4 раунд. Опять равный бокс. Обменялись парой ударов оба бойца, а у украинца появился небольшой след под глазом. Видимо после столкновения головами.

3 раунд. Усик очень хорошо потряс Джошуа под конец раунд. У британца немного подсели колени и он спасался клинчем. Украинец пока очень подвижен и шансов сопернику попасть в себя не дает.

2 раунд. Также прошел в тактической борьбе. Джошуа включал силовые с правой, но все в блок. Усик же вновь работал первым номером и насколько раз до цели удары с левой донес.

Первый раунд завершился. Несколько хороших ударов от украинца было, тогда как британец провел все три минуты в разведке.

1 раунд. Пока разведка от обоих боксеров. Хотя Усик уже пару раз джебом зарядил по Джошуа.

Прозвучала легендарная фраза Майкла Баффера Let’s get ready to rumble. Первый раунд начался.

00:07. А вот и Джошуа - его песня Ambition в исполнении Maulo, которая сменилась на No ease way out Роберта Теппера.

00:03. Усик выходит в ринг под песню Сергея Жадана "Браття".

23:56. До боя считаные минуты. Пока боксеры готовятся выйти на ринг звучит гимн Украины.

Без поддержки Усик сегодня не останется. Вместе с ним сейчас его друг и другой украинский выдающийся боксер Василий Ломаченко.

23:30. Александр уже готов к бою. Как и Джошуа

Фото: (twitter.com/MatchroomBoxing)

23:25. До боя осталось около получаса. Боксеры уже на арене и готовятся к поединку. А пока появилось видео прибытия на арену в Лондоне Александра Усика.

21:30. Боксерский вечер уже начался. Ориентировочно бой украинца и британца начнется около полуночи.

К слову, Джошуа за бой гарантированно заработает 20,5 миллионов долларов, тогда как Усик получит в пять раз меньше - в районе 4 млн.