Ущерб от града на Закарпатье составляет 103 млн гривен, - Москаль

НовостиОбщество    13.07.2016 - 04:58
Фото: Геннадий Москаль рассказал о ликвидации последствий града на Закарпатье
Фото: Геннадий Москаль рассказал о ликвидации последствий града на Закарпатье

Документы на возмещение ущерба от града на Закарпатье ждут утверждения в Кабмине

Для ликвидации последствий града на Закарпатье, компенсаций населению и восстановления основных инфраструктурных объектов необходимо 103 миллиона гривен. Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в интервью порталу "Слово и Дело".

"Мы подключили все районы. Мы помогли малообеспеченным. Сейчас мы подготовили все документы, прошли все комиссии. Общие убытки составляют 103 млн гривен. Это и компенсация населению, и восстановление объектов социальной сферы: школ, детсадов, больниц, Фапов, музыкальных школ", - сказал он.


По его словам, сейчас все необходимые документы для ликвидации последствий града на Закарпатье переданы в Кабинет министров. После соответствующего постановления облгосадминистрация региона начнет расчеты с подрядчиками.

"Сейчас оно на рассмотрении в Кабмине, ждем постановления. Мы рассчитаемся с подрядчиками и рассчитаемся с теми людьми, которые положили кровлю за свой счет. Этих средств полностью хватит. Сегодня никакой критической проблемы нет - никто без крыши над головой не останется", - пояснил он.

Напомним, ранее Геннадий Москаль заявлял, что для ликвидации града на Закарпатье нужно немного больше 100 миллионов гривен.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Поджог офиса Партии регионов в Киеве зимой 2014 был организован СБУ, - Москаль Декана Ужгородского университета и его заместителя задержали на взятке в 5 тыс. гривен
On Top