Ущерб от града на Закарпатье составляет 103 млн гривен, - Москаль

НовостиОбщество    13.07.2016 - 04:58
Фото: Геннадий Москаль рассказал о ликвидации последствий града на Закарпатье
Фото: Геннадий Москаль рассказал о ликвидации последствий града на Закарпатье
Поджог офиса Партии регионов в Киеве зимой 2014 был организован СБУ, - Москаль Декана Ужгородского университета и его заместителя задержали на взятке в 5 тыс. гривен

Документы на возмещение ущерба от града на Закарпатье ждут утверждения в Кабмине

Для ликвидации последствий града на Закарпатье, компенсаций населению и восстановления основных инфраструктурных объектов необходимо 103 миллиона гривен. Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в интервью порталу "Слово и Дело".

"Мы подключили все районы. Мы помогли малообеспеченным. Сейчас мы подготовили все документы, прошли все комиссии. Общие убытки составляют 103 млн гривен. Это и компенсация населению, и восстановление объектов социальной сферы: школ, детсадов, больниц, Фапов, музыкальных школ", - сказал он.


По его словам, сейчас все необходимые документы для ликвидации последствий града на Закарпатье переданы в Кабинет министров. После соответствующего постановления облгосадминистрация региона начнет расчеты с подрядчиками.

"Сейчас оно на рассмотрении в Кабмине, ждем постановления. Мы рассчитаемся с подрядчиками и рассчитаемся с теми людьми, которые положили кровлю за свой счет. Этих средств полностью хватит. Сегодня никакой критической проблемы нет - никто без крыши над головой не останется", - пояснил он.

Напомним, ранее Геннадий Москаль заявлял, что для ликвидации града на Закарпатье нужно немного больше 100 миллионов гривен.

 

Читайте в разделе

Порошенко подписал необходимый для проведения Евровидения-2017 закон

Перестрелка в Княжичах: ГПУ допросит начальника полиции Киева Крищенко

Пробки в Киеве достигли 8 баллов

On Top