Усенко: у инвесторов ЧАО "Атек" есть все права на возобновление хоздеятельности

НовостиЭкономика    16.12.2015 - 12:59

"КВВ Групп" имеет все права, чтобы приступить к развитию территории киевского завода "Атек". Об этом заявил гендиректор предприятия Игорь Усенко в комментарии журналистам.

По его словам, ключевой инвестор предприятия, которым является Евгений Казьмин из "КВВ Групп", имеет документально подтвержденное право на 50% акций ЧАО "Атек".

Он отметил, что именно за счет предоставленных заемных средств "КВВ Групп" (более 22 млн грн) акционеры погасили всю задолженность перед реестровыми кредиторами. Таким образом поставлена юридическая точка в судебном производстве о банкротстве, которое длилось с августа 2011 года.

"У инвесторов есть все права на возобновление хозяйственной деятельности, и они готовы вложить в развитие территории более ста миллионов долларов", - отметил Усенко.

В компании заявили, что, несмотря на решение Высшего хозяйственного суда Украины, который оставил в силе решение Хозсуда столицы о выведении из банкротства завода "Атек", руководство и трудовой коллектив уже три месяца не могут попасть на территорию. Поскольку ее не освобождают вооруженные люди, подчеркнул Усенко.

При этом никаких документов, подтверждающих их законные права находиться на заводе, нет.

Усенко добавил, что, несмотря на десятки обращений инвесторов и трудового коллектива, правоохранители игнорируют все факты. Гендиректор предприятия в очередной раз призвал правоохранительные органы незамедлительно отреагировать на данную ситуацию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Атек
On Top