Уровень загрязнения воздуха в Пекине в 26 раз превысил допустимые нормы

Уровень загрязнения воздуха в Пекине в 26 раз превысил допустимые нормы.

Уровень загрязнения воздуха в Пекине достиг критического. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Плотность частиц в воздухе Пекина составляет от 350 до 500 микрограмм на кубический метр в утренние часы, а днем достигает 671 микрограмма. Данное количество превышает максимально допустимое количество в 26 раз согласно нормам Всемирной организации здравоохранения.

Загрязнение воздуха - серьезная проблема многих городов мира, где экономика получает приоритет над экологией. В последние несколько лет власти КНР начали борьбу с загрязнением воздуха.

Отметим, что в Китае уже создается и совершенствуется сеть мониторинга за окружающей средой и качеством воздуха, а также система прогнозирования и предварительного оповещения о состоянии атмосферы.

Международный опыт в природоохранной области показывает, что неотъемлемым звеном в целостной системе борьбы с загрязнением атмосферы является создание механизма срочного реагирования на случай возникновения загрязнения высокой степени, отметили в министерстве.

Для реализации этой цели власти КНР наметили такие меры, как создание системы мониторинга и предупреждения, своевременной публикация информации об итогах наблюдений и прогнозирования, разработку и совершенствование проекта срочного реагирования, создание системы совместного реагирования на серьезное загрязнение воздуха в Пекине, Тяньцзине и провинции Хэбэй, на территориях в дельте реки Янцзы и в других районах страны, введение системы ответственности главных руководителей местных правительств и так далее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь