Уровень загрязнения воздуха в Киеве превышает норму и может расти, - Госпродпотребслужба

НовостиОбщество    25.07.2016 - 22:26
Фото: уровень загрязнения воздуха в Киеве превышает норму
Фото: уровень загрязнения воздуха в Киеве превышает норму

Смог в Киеве вызван погодными условиями

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Киеве превышает среднесуточные предельно допустимые концентрации и может расти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечается, образование в Киеве загадочной белой дымки вызвано соответствующими метеорологическими условиями (высоким температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра), которые способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.


"По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве, по состоянию на 22-25 июля текущего года уровень загрязнения в столице превышает среднесуточные предельно допустимые концентрации (ПДК): диоксида азота - в 2,75-3,25 раза на всех постах, кроме просп. Науки,37, Гидропарк; формальдегида в 1,0-1,3 раза на пл. Бессарабской, ул. Каунасской, пл. Победы, 98/2, пл. Московской", - говорится в сообщении.

Кроме того, исследование проведенное на территориях расположения объектов жилого фонда, общественных зданий, учреждений социального, культурного и бытового назначения показало, что максимальные концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферы в точках отбора воздуха (пр.-т Бажана, 16, ул. Г.Окипной, 4Б, ул. Крещатик, 26) приближались к предельно допустимых.

"При сохранении высокого температурного режима, отсутствия продолжительных осадков и ветра уровень загрязнения атмосферного воздуха будет расти. Это может способствовать обострению хронических болезней верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергическим проявлениям, в том числе бронхиальной астмы у людей", - констатируют в ведомстве.

Поэтому, Госпродпотребслужба в г. Киеве рекомендует столичным властям ограничить движение автотранспорта на центральных улицах города. Улучшить ситуацию можно с помощью ежедневного полива автодорог, придомовых территорий и зеленых зон возле домов в утренние и вечерние часы.

"Недопустимым является осуществление неорганизованного сжигания отходов, любых материалов, разведение костра для приготовления блюд на открытом воздухе на городских и пригородных территориях", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, людям преклонного возраста и детям рекомендуется ограничить пребывание на открытом воздухе в дневные часы, в частности с 12:00 до 15:00. Также отмечается, что находиться в это время на пляже не рекомендуется.

Напомним, ранее сообщалось, что завтра, 26 июля, в Киеве без осадков, температура ночью от +17 до +19, днем от +28 до +30.

Читайте в разделе

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

В Марокко задержали подозреваемого в пособничестве организаторам терактов во Франции

В Китае заявили о еще 11 погибших в результате взрывов на шахтах

On Top