Уровень свободы в Интернете в Украине постепенно ухудшается, - исследование

Иллюстративное фото (GettyImages)
Иллюстративное фото (GettyImages)

Эксперты связывают это со стремлениями силовых структур "контролировать и запрещать" свободу высказываний в Интернете

Уровень свободы в Интернете в Украине постепенно ухудшается. Об этом говорится в рейтинге Свободы в Интернете от Freedom House, передает РБК-Украина.

Как сообщается, за последние семь лет страна с абсолютно свободной превратилась в "частично свободную".

Украинские эксперты связывают это с постоянными стремлениями украинских силовых структур "контролировать и запрещать" свободу высказываний в Интернете, несмотря на украинское законодательство, а также с внесудебным блокированием интернет-ресурсов в Украине соответствующими решениями различных органов власти.

Уровень свободы в Интернете в Украине постепенно ухудшается, - исследование

Напомним, Совет по правам человека Организации Объединенных Наций (СПЧ ООН) принял решение утвердить расширенную резолюцию по "онлайн-правам".

ООН призвала страны "пересмотреть свои процедуры, практику и законодательные акты, касающиеся перлюстрации переписки, а также применяемые ими меры перехвата и сбора личной информации, включая практику массовой слежки, с целью защиты права на неприкосновенность частной жизни".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь