ru ua

Уровень доверия украинцев к судебной власти уменьшился за последние годы, - глава КСУ

Уровень доверия украинцев к судебной власти уменьшился за последние годы, - глава КСУ Фото: Станислав Шевчук (ccu.gov.ua)

По мнению Шевчука, доверие можно вернуть путем принятия аргументированных решений, понятных для граждан

Глава Конституционного суда Украины (КСУ) Станислав Шевчук заявил, что уровень доверия общества к судебной власти за последние годы в определенной степени уменьшился. Об этом сообщает портал "Судебная власть Украины".

"Шевчук также остановился на проблеме недоверия к судебной власти. Уровень доверия общества, по его убеждению, за последние годы в определенной степени уменьшился. Крайне необходимо это доверие вернуть, и достичь этого можно путем принятия аргументированных решений, понятных для граждан, и активной коммуникации с общественностью", - отмечается в сообщении.

Шевчук привел слова Александера Гамильтона о том, что суды - это наименее опасная власть среди ветвей власти. Вместе с тем глава КСУ подчеркнул, что основной целью Конституции Украины и КСУ является ограничение государственной власти.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины пользуются самым высоким среди всех государственных институтов доверием.