К урегулированию конфликта на Донбассе могут привлечь Польшу, - АПУ

К урегулированию конфликта на Донбассе могут привлечь Польшу, - АПУ
Фото: Константин Елисеев

Соответствующая договоренность была обсуждена в ходе телефонного разговора Порошенко с Дудой

К урегулированию конфликта на Донбассе могут привлечь Польшу. Об этом в ходе брифинга во вторник, 25 августа, в Киеве сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Буквально в ближайшее время, в начале сентября, прибудет к нам специальный посланник Президента Дуды (Анджей Дуда президент Польши - ред.), с которым мы будем обсуждать, как дорожную карту развития двусторонних отношений между Президентом Украины и Президентом Польши, так и дальнейшее возможное привлечение Польши к урегулированию ситуации на Донбассе", - рассказал Елисеев.

По словам Елисеева, соответствующая договоренность была обсуждена в ходе телефонного разговора Порошенко с Дудой.

Напомним, ранее сообщалось, что посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Украина готова к расширению формата переговоров по Донбассу и включению Польши в процесс, но нужна консенсусная воля всех участников процесса для изменения формата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь