Ураган "Майкл" повредил несколько истребителей на авиабазе во Флориде

Ураган "Майкл" повредил несколько истребителей на авиабазе во Флориде
Фото: авиабаза Tyndall (twitter.com/wxrjm)

Точный ущерб, нанесенный авиабазе ураганом в ВВС США оценить пока не могут

В Соединенных Штатах ураган "Майкл" повредил несколько истребителей F-22 и QF-16, находившихся на базе Tyndall в штате Флорида. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Air Force Times.

Как рассказала пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек, военным не удалось эвакуировать несколько машин из 43-й эскадрильи, находящихся на ремонте, в безопасное место перед приближением урагана, и они были повреждены в результате удара "Майкла".

Точный ущерб, нанесенный авиабазе ураганом, в ВВС США оценить пока не могут.

"Мы предполагаем, что самолет, припаркованный внутри, также может быть поврежден, но мы не сможем это точно узнать, пока служащие не смогут войти в эти ангары и оценить", - сказала Стефанек.

Отметим, ураган "Майкл" достиг южного побережья США в среду. В тот момент ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона, после чего он начал ослабевать. "Майкл" принес мощнейшие ветра и проливные дожди, приведя к наводнениям и разрушениям в нескольких регионах на юго-востоке страны.

Напомним, количество погибших в результате обрушившегося на Соединенные Штаты Америки урагана "Майкл" увеличилось до 17 человек, тела жертв стихии были обнаружены в штатах Флорида, Джорджия, Вирджиния и Северная Каролина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь