Ураган "Флоренс" достиг побережья США, без света остались 80 тысяч человек

Иллюстративное фото (twitter.com lachangelica)
Иллюстративное фото (twitter.com lachangelica)

Урагану присваивают вторую категорию, а не четвертую, как было еще в начале недели

Мощный ураган "Флоренс" достиг края побережья на востоке США, в результате чего улицы прибрежных городов штатов Северная и Южная Каролина залило морской водой, без света остались по меньшей мере 80 тысяч человек. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Так, 13 сентября синоптики отмечали, что ситуация ухудшится, когда шторм будет двигаться по суше. Прогнозируется, что ураган может привести к сильному наводнению с высотой воды более четырех метров.

Скорость ветра составляет до 155 километров в час. Указано, что ветер ослаб, потому что раньше на этой неделе его скорость была 225 км/ч. Теперь урагану присваивают вторую категорию, а не четвертую, как было еще в начале недели, однако власти просят жителей региона быть осторожными.

"Не расслабляйтесь, оставайтесь в безопасном месте, это мощный шторм, который может убить. Сегодня угроза становится реальностью", - подчеркнул губернатор штата Северная Каролина Рой Купер.

Кроме того, отменены более 1500 рейсов.

Напомним, как писало РБК-Украина, к восточному побережью США вплотную подошел мощный ураган "Флоренс". Сообщалось, что первыми под удар стихии попадут прибрежные города штата Северная Каролина. Ожидается, что ураган вызовет обильные осадки и приведет к затоплению больших территорий.

12 сентября Дональд Трамп заявил о готовности власти к урагану "Флоренс". Он также добавил, что ураган выглядит более угрожающим, чем ожидалось. Глава США также призвал сограждан следовать указаниям местных властей об эвакуации.