В УПЦ отреагировали на решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем

В УПЦ отреагировали на решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем
Фото: Евстратий Зоря (РБК-Украина)

В УПЦ считают, что патриарх Кирилл с 1991 года лично является "архитектором" разделения украинской церкви

Синод московского патриархата повторяет политику Кремля. Об этом в Facebook заявил представитель Киевской Патриархии Евстратий Зоря, сообщает РБК-Украина.

"Патриарх Кирилл с 1991 года лично является архитектором разделения украинской церкви. Поэтому ему трудно признать вину за 27 лет порочной деятельности, которая затянула всю ровноту православия в конфликт. Но после него ситуация рано или поздно будет вылечена и РПЦ вернется в общение. Теперь перед всеми, принадлежащими к МП в Украине, встает вопрос: идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со вселенским православием - через поместную украинскую церковь?", - говорится в сообщении.

 

Мінська схизма Синод МП повторює політику Кремля - самоізоляція у відповідь на законні рішення міжнародної...

Опубліковано Євстратієм Зорею Понеділок, 15 жовтня 2018 р.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что синод русской православной церкви принял решение полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом.

Этот шаг РПЦ стало ответом на решение синода Константинопольского патриархата предоставить автокефалию православной церкви, которую в недалеком будущем планируется создать в Украине.

Отметим, что в Русской православной церкви отреагировали на решение Константинопольского патриархата снять анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета. В РПЦ заявили, что решение Константинополя "разрушает основы канонического строя".

Кроме того, ранее сообщалось, что Священный Синод Константинопольского патриархата снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь