UMH не оказывает влияние на редакционную политику Forbes-Украина, - главред журнала

"ВЕТЭК-медиа" не оказывает влияние на редакционную политику журнала Forbes-Украина. Об этом заявил главный редактор Forbes-Украина Михаил Котов, передает пресс-служба UMH group (издающей Forbes-Украина).

"Сложившаяся ситуация - обычная управленческая история внутри редакционного коллектива, абсолютно не имеющая отношения к влиянию на информационную политику или руководству медиахолдинга. Конфликт внутри коллектива был заложен прежними руководителями редакции и рано или поздно привел бы к чему-то подобному. В украинском Forbes достаточно профессиональных журналистов и редакторов. Это большой коллектив и мы ответственны за каждого, решения отдельных журналистов - это их личное решение", - отметил главный редактор Forbes-Украина Михаил Котов.

С ним согласился и генеральный директор "ВЕТЭК-медиа" Юрий Ровенский.

"Считаю, что заявления данной группы журналистов - логическое завершение провокационного поведения бывших и нынешних журналистов и редакторов, нацеленного на получение личных PR-дивидендов", - отметил Ровенский.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о массовом увольнении журналистов Forbes-Украина из-за "попыток изменить редакционную политику".

Компания "ВЕТЭК-Медиа" управляет медиаактивами ГК "ВЕТЭК".

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК), создана в 2013 г. и консолидирует активы, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа и занимается производственной, торговой и инвестиционной деятельностью на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы. Официально ВЕТЭК принадлежит 27-летнему бизнесмену Сергею Курченко.

UMH group, основанная Борисом Ложкиным в 1994 г., является одной из лидирующих медиагрупп Восточной Европы и управляет портфелем из более чем 50-ти брендов в интернете, радио и прессе на рынках Украины и России. В начале ноября 2013 г. владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко и президент UMH group Борис Ложкин объявили о досрочном закрытии сделки по покупке компаниями Сергея Курченко 99.9% акций UMH group.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь