Умер легендарный английский актер Кристофер Ли

Четверг 11 июня 2015 обновлено 14:57
Умер легендарный английский актер Кристофер Ли
Фото: Кристофер Ли

Кристофер Ли на протяжение трех недель проходил лечение из-за проблем с дыханием

Легендарный английский актер, знаменитый ролями в фильмах "Граф Дракула", "Властелин колец" и "Звездные войны" , сэр Кристофер Ли умер в возрасте 93 лет в воскресенье, 7 июня 2015 г., в больнице в Лондоне (Великобритания) после перенесенного респираторного заболевания. Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на членов семьи.

Как стало известно, Кристофер Ли на протяжении трех недель проходил лечение из-за проблем с дыханием и сердечной недостаточности.

Супруга Кристофера Ли - Леди Ли решила отложить публичное объявление о смерти своего мужа,  пока она не известит близких членов семьи. Супруги были женаты более 50 лет.

Кристофер Фрэнк Карандини Ли родился 27 мая 1922 г. Белгравии (Лондон). За свою карьеру снялся в более чем 250 фильмах, из них 69 фильмов ужасов. Больше всего актер прославился как исполнитель ролей графа Дракулы, Сарумана в серии фильмов "Властелин колец", графа Дуку, Шерлока Холмса, Франциско Скараманги, Распутина, графа Рошфора в экранизациях "Трех мушкетеров" и других кинозлодеев, а также как известный актёр озвучивания.

Умер легендарный английский актер Кристофер Ли

Фото: Кристофер Ли в роли Сарумана ("Властелин колец")

Умер легендарный английский актер Кристофер Ли

Фото: Кристофер Ли в роли графа Дуку ("Звездные войны")

Умер легендарный английский актер Кристофер Ли

Фото: Кристофер Ли в роли графа Дракулы ("Дракула")

Также Кристофер Ли активно занимался музыкальной карьерой и выпустил несколько альбомов.

Актер являлся командором ордена Британской империи, командором ордена Святого Иоанна, рыцарем-бакалавром.

До актерской карьеры Ли проходил военную службу. Так, в 1939 году вызвался воевать добровольцем в советско-финской войне на стороне финнов, где пробыл две недели и участия в боевых действиях не принимал.

Во время Второй мировой войны служил в Королевских ВВС, получив звание лейтенанта. После войны служил в британской разведке.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь