В Умани руководителя коммунального предприятия поймали на взятке

НовостиПроисшествия    16.09.2017 - 03:02
Фото: взятка в Умани (gp.gov.ua)
Фото: взятка в Умани (gp.gov.ua)

Также проверяется возможность аналогичных фактов взяточничества

В пятницу, 15 сентября, в Умани была разоблачена противоправная схема получения неправомерной выгоды руководителем коммунального предприятия "Коммунальник" Уманского городского совета. Об этом говорится в сообщении ГПУ.

Руководитель коммунального предприятия требовал от физического лица-предпринимателя взятку в размере 15 тыс. гривен за содействие в беспрепятственном предоставлении разрешений на размещение элементов уличной торговли во время паломничества хасидов.

"Указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, непосредственно во время получения им в служебном кабинете части обусловленных средств в размере 200 долларов за включение в список субъектов, которым предоставлено разрешение на осуществление торговли, и беспрепятственное расположения соответствующих объектов торговли", - сообщили в ГПУ.

Отмечается, что по данному факту расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"Сейчас продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия, принимаются меры по уведомлению лицу о подозрении и избрания ему меры пресечения", - добавили в ГПУ.

Кроме этого, в рамках уголовного производства проверяются факты получения указанным должностным лицом неправомерной выгоды от других субъектов хозяйствования за решение им аналогичных вопросов.

Напомним, в Харькове завкафедрой одного из вузов требовал у коллеги 380 тыс. гривен взятки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top