В "Укрзализныцю" в течение 5 лет нужно инвестировать 130-150 млрд гривен, - Балчун

НовостиИнфраструктура    18.05.2017 - 13:04
Фото: в "Укрзализныцю" в течение 5 лет нужно инвестировать 130-150 млрд гривен
Фото: в "Укрзализныцю" в течение 5 лет нужно инвестировать 130-150 млрд гривен

Инвестиции необходимы для обновления подвижного и тягового состава, а также инфраструктурных проектов

Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун заявил, что в рамках новой стратегии развития в "Укрзализныцю" в ближайшие 5 лет не обходимо инвестировать 130-150 млрд гривен. Об этом говорится в пресс-релизе "Укрзализныци".

"Результаты работы общества за второе полугодие 2016 и первый квартал 2017 года показывают, что Укрзализныця улучшает все основные показатели. Компания имеет большой потенциал, но отрасли необходимы инвестиции. Стратегией предусмотрено за пять лет инвестировать в обновление 130-150 млрд гривен", - рассказал Балчун.

Такие инвестиции необходимы для обновления подвижного и тягового состава, а также инфраструктурных проектов.

"Запланировали обновить и модернизировать 30% парка грузовых вагонов и локомотивов, обновить 45% парка пассажирских вагонов, направить 17 млрд грн на модернизацию путей и электрификацию", - подчеркнул Балчун.

Также стратегией развития предусмотрено продолжение процесса реформирования отрасли путем построения вертикально интегрированной структуры.

Так, например, теперь будут созданы компании по направлениям деятельности, а не по региональному принципу, как было раньше.

Сообщается, что бизнес-модель ПАО «Укрзализныця» будет построена на пяти бизнес-вертикалях: грузовые перевозки и логистика, пассажирские перевозки, инфраструктура, услуги тяги, производство и сервис.

Напомним, ранее сообщалось, что Балчун во время рабочей поездки в Харьков, Днепр и Одессу 18-19 мая представит новых руководителей региональных филиалов общества, которые были выбраны в результате открытого отбора. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top