"Укрзализныця" заявляет о попытке сорвать назначение руководителей региональных филиалов

"Укрзализныця" заявляет о попытке сорвать назначение руководителей региональных филиалов
Фото: ПАО "Укрзализныця"

Сегодня состоялся пикет у здания "Укрзализныци"

ПАО "Укрзализныця" заявляет о попытке сорвать назначение руководителей региональных филиалов. Об этом сообщает пресс-служба общества.

"Сегодняшний пикет под Укрзализныцей, организованный несколькими общественными организациями, - это попытка давления на работу правления компании и попытки сорвать отбор руководителей региональных филиалов общества. Укрзализныця не поддастся на действия провокаторов и в рамках действующего законодательства будет принимать управленческие решения", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что требования пикетчиков участвовать в заседании правления ПАО "Укрзализныця" незаконны, поскольку это вмешательство посторонних лиц в работу стратегической для государства компании.

Со своей стороны ПАО гарантирует, что среди претендентов будут выбраны наиболее компетентные, победители пройдут проверку Службы безопасности Украины. О результатах отбора руководителей региональных филиалов общественность будет проинформирована в официальных источниках компании.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что даст оценку работы директора ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна.

В начале апреля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что рассчитывает на то, что Кабинет министров Украины до конца месяца уволит главу "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь