"Укрзализныця" приостановила тендер на закупку пассажирских вагонов

"Укрзализныця" приостановила тендер на закупку пассажирских вагонов
Фото: " Укрзализныця" пока что отказалась от закупок новых вагонов

Ранее сообщалось, что проведение тендера отменено

"Укрзализныця" не отменяла проведение тендера на закупку новых пассажирских вагонов, а лишь перенесла его по ряду причин. Об этом со ссылкой на источники в УЗ говорится в материале РБК-Украина "Любители старины: "Укрзализныця" отказалась от обновления пассажирских вагонов".

"УЗ во время подготовки этого тендера стало понятно, что за счет неувязок в тендерной документации был риск, что его победитель в дальнейшем сможет поднять цены на свои поезда на 10-30%. "Укрзализныця" сейчас пытается понять какой может быть реальной цена поезда в рамках этого тендера. Поэтому приняли решение его отменить, переработать тендерную документацию и в будущем объявить новый конкурс. Но сама закупка не отменятся - для этого необходимо вносить изменения в финплан", - рассказал источник.


По его словам, второй причиной переноса тендера стала несогласованность плановых закупок дневных и ночных поездов.

"Поляки будут разрабатывать новую стратегию пассажирских перевозок. В результате это повлияет на закупки. Если будет принято решение переходить на дневные поезда, тогда закупки ночных поездов будут сведены к минимуму и увеличено приобретение дневных. Это потребует разработки новой тендерной документации, поскольку новая стратегия по увеличению закупок дневных поездов повысит требования к техническому сопровождению и сервисному обслуживанию", - заявил собеседник издания.

Напомним, в конце июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий приватизацию "Укрзализныци".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь