В "Укртрансгазе" назвали объемы запасов газа в подземных газохранилищах

Иллюстративное фото (пресс-служба РГК)
Иллюстративное фото (пресс-служба РГК)

Украина в этом году увеличила объемы потребления газа из ПХГ на 1,4%

В подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины по состоянию на 31 августа хранилось 14,6 млрд кубометров голубого топлива. Об этом говорится в отчете филиала оператора газотранспортной  системы (ГТС) Украины "Укртрансгаз".

Отмечается, что эта цифра ниже на 0,2 млрд кубометров, или на 1,4% показателя прошлого года.

"За январь-август 2018 года из подземных хранилищ было отобрано 7,3 млрд куб. м газа, что на 3,2 млрд куб. м, или на 78% больше, чем за этот же период в прошлом году", - указано в отчете.

В целом по итогам восьми месяцев текущего года украинским потребителям всех категорий протранспортировано 18,2 млрд кубометров газа магистральными газопроводами. Это больше на 0,3 млрд кубометров, или на 1,7% по сравнению с таким же периодом 2017 года.

В "Укртрансгазе" уточнили, что показатель потребление газа Украиной указан без учета объемов газа для производственно-технологических потребностей "Укртрансгаза", облгазов и добывающих предприятий.

В "Укртрансгазе" назвали объемы запасов газа в подземных газохранилищах

Напомним, по данным НАК "Нафтогаз Украины", на рынке газа в Украине насчитывается более 500 компаний, которые торгуют голубым топливом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь