"Укртрансгаз" в 2015 увеличил объемы транспортировки природного газа на 5 млрд м куб

"Укртрансгаз" в 2015 увеличил объемы транспортировки природного газа на 5 млрд м куб
Фото: "Укртрансгаз" в 2015 увеличил объемы транспортировки природного газа на 5 млрд м куб

Объемы транспортировки природного газа был увеличен до 67,1 млрд м куб

ПАО "Укртрансгаз" в 2015 году увеличил объемы транспортировки природного газа на 5 млрд м куб. Об этом сообщил президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив в интервью опубликованном на сайте оператора ГТС.

"Позиция Украины на европейском газовом рынке и деятельность нашего предприятия доказали, что не так просто заменить украинский газотранспортный коридор, и уже в 2015 году мы имели увеличение объемов транспортировки почти на 5 млрд м куб., то есть 67,1 млрд м куб. Это нас радует. И сейчас мы практически идем на уровне 2015 года", - сказал он.

В этой связи Прокопив также отметил, что ранее "Газпром" саботировал выполнение заявок перед Европой, за что понес достаточно серьезные штрафные санкции, поэтому российский монополист "сейчас более-менее ведет себя лояльно".

"К тому же провалились их планы по "Южному потоку", то есть работа "Нафтогаза", "Укртрансгаза" и европейского сообщества дала свои результаты", - констатировал президент компании.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрнафта" предлагает погасить долг за счет оформления газа "Укртрансгаза" в качестве залога.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь