ru ua

"Укртелеком" в судах требует от государства компенсации за абонентов-льготников

"Укртелеком" в судах требует от государства компенсации за абонентов-льготников Фото: "Укртелеком"

Всего подано 29 исков к госорганам

Входящая в холдинг СКМ Рината Ахметова компания "Укртелеком" в судах требует от госорганов компенсацию за услуги, предоставляемые льготным категориям населения. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Укртелеком" слушает и говорит: кто оплатит телефонную связь ветеранам и чиновникам".

В частности, "Укртелеком" подал 29 исков к государственным органам с требованием компенсировать ему стоимость предоставления услуг связи льготным категориям населения.

В компании сообщили, что 12 исков еще находятся в стадии рассмотрения, но по остальным 17 искам суды первой инстанции приняли решения в пользу "Укртелекома".

"За последние три года у государства накопилось около 168 млн гривен долгов перед оператором, из них около 40 млн гривен должна Киевская городская администрация", - говорится в материале.

В "Укртелекоме" задолженность Киева перед компанией оценивают в 39,9 млн гривен. Впрочем, в КГГА эту информацию опровергают.

Напомним, напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году "Укртелеком" на 12% увеличил доходы от интернета, но потерял часть абонентов.