"Укрспирт" опроверг причастность к отравлению людей контрафактным спиртом

НовостиАПК    26.01.2017 - 13:15
"Укрспирт" производит этиловый спирт из зерновых культур и мелассы свекловичной
"Укрспирт" производит этиловый спирт из зерновых культур и мелассы свекловичной

"Укрспирт" не производит метиловый спирт, которым отравились украинцы

Государственное предприятие (ГП) "Укрспирт" не производит метиловый спирт, которым отравились граждане. Об этом говорится в заявлении пресс-службы на сайте ГП.

"В последнее время в некоторых украинских интернет-СМИ появились материалы, которые содержат ложную и неподтвержденную информацию относительно Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт", - говорится в заявлении.

В частности, в "Укрспирте" отмечают, что СМИ распространили открытое обращение так называемой инициативной группы граждан, пострадавших от отравления некачественным алкоголем. В соответствующих публикациях утверждается, что лица, виновные в отравлении граждан, не найдены, а спирт, которым они отравились, был изготовлен на мощностях предприятия "Укрспирт".

"В связи с такими безосновательными обвинениями, в "Укрспирте" напоминают, что еще 27 сентября 2016 года пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщила, что каналом поставки сырья для изготовления контрафактной продукции, от употребления которой были зафиксированы летальные случаи, был один из соседних с Харьковской областью регионов, а производителем такой продукции, скорее всего, 27-милетний харьковчанин. Кроме того, из выводов экспертов следует, что отравление граждан произошло вследствие употребления контрафактной продукции с содержанием метилового спирта", - заявили на госпредприятии.

В пресс-службе отметили, что "Укрспирт" является производителем исключительно спирта этилового из зерновых культур и мелассы свекловичной. "На предприятии отсутствуют мощности и возможности производства метилового спирта, для которого сырьем является каменный уголь, кокс, природный газ, нефть и тому подобное", - отмечают на ГП.

Таким образом, подчеркнула пресс-служба, обвинения в причастности "Укрспирта" к отравлению людей контрафактным спиртом не имеют под собой никаких реальных оснований, "однако распространение подобных необоснованных обвинений наносит значительный ущерб деловой репутации госпредприятия".

Напомним, ранее сообщалось, что прибыль госпредприятия "Укрспирт" за январь-сентябрь 2016 составила 64 млн гривен. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина за 2016 год сократила производство водки на 10,9% МВФ требует от Украины принять закон о демонополизации спиртовой отрасли, - Кутовой
On Top