ru ua

"Укроп" требует созвать СНБО для принятия решения о запрете банкам РФ работать в Украине

"Укроп" требует созвать СНБО для принятия решения о запрете банкам РФ работать в Украине Фото: "Укроп" сделал заявление

"Укроп" требует немедленно ввести секторальные санкции против России в банковской сфере

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" требует от президента Украины Петра Порошенко срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для принятия решения о введении секторальных санкций в банковской сфере. Об этом сказано в заявлении УКРОПа, обнародованном на официальном сайте политсилы в связи с намерениями российского "Сбербанка" обслуживать в своих отделениях клиентов с "паспортами" так называемых "ЛНР" и "ДНР".

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" требует от президента Украины безотлагательного созыва Совета национальной безопасности и обороны Украины для того, чтобы немедленно ввести секторальные санкции против России в банковской сфере, включив в санкционный список "Сбербанк" и другие российские банки, существенная часть в капитале которых принадлежит Российской Федерации", – сказано в заявлении.

Представители политсилы требуют присутствия на заседании председателя НБУ Валерии Гонтаревой. По словам авторов заявления, с согласия Гонтаревой российские банки "свободно чувствуют себя в Украине и приносят деньги своим руководителям, вкладывающим их в войну с украинцами".

В заявлении также отмечается, что с самого начала российской агрессии в отношении Украины "УКРОП" выступал за полный запрет деятельности на территории Украины российских компаний, в частности банков. Однако в политсиле считают, что власти не прислушались к этим требованиям. Заявления "Сбербанка" в партии назвали ярким "примером сотрудничества российского учреждения с террористами, которые орудуют на востоке Украины и убивают наших защитников", говорится в заявлении.

"Украина, пребывая в состоянии войны, не должна зависеть от финучреждений государства-агрессора. Сколько еще наших защитников должно погибнуть, чтобы украинская власть поступилась своими интересами и сказала "Нет!" российским банкам? Время начать деоккупацию отечественной экономики!", – сказано в заявлении.