ru ua

Укроморречфлот готовится перейти на полностью автоматическую систему обмена информацией с портами

По поручению министра транспорта и связи Украины Константина Ефименко готовится к вводу в эксплуатацию информационно-аналитическая логистическая система морского и речного транспорта, сообщает пресс-служба Минтранссвязи Украины.
Разработкой и внедрением системы занимается Государственная администрация морского и речного транспорта (Укрморречфлот) и Информационно-аналитический центр морского и речного транспорта.
По убеждению разработчиков, главным преимуществом программы станет возможность получения оперативной информации от портов в режиме реального времени. Сейчас информационные потоки между предприятиями и Укрморречфлотом осуществляются преимущественно в бумажном виде.
«Программа предусматривает возможность оперативного поступления стандартизированной отчетной информации от предприятий отрасли», - подчеркнул глава Укрморречфлота Сергей Крыжановский.
Таким образом, появится возможность осуществлять в реальном времени учет грузопотоков, судозаходов, тарифов, портовых сборов, состояния акватории, земельных участков и оборудования портов и их финансовую отчетность. Полученная информация позволит быстро проводить анализ работы предприятий отрасли.