"Укроборонпром" заявил об остановке работы Николаевского судостроительного завода

НовостиПроисшествия    31.10.2017 - 17:16
Фото: "Николаевский судостроительный завод" (facebook.com-vorona.timur)
Фото: "Николаевский судостроительный завод" (facebook.com-vorona.timur)

Деятельность завода парализована из-за отсутствия решения по ракетному крейсеру

Деятельность государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод", входящего в состав государственного концерна "Укроборонпром", остановлена. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

"Деятельность государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод" парализована из-за отсутствия решения правительства по ракетному крейсеру проекта 1164, заводской №2011. На сегодня арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн гривен. Эти долги накопились из-за прекращения в феврале 2015 года возмещение затрат предприятия на содержание крейсера", - говорится в сообщении.

Указано, что завод 3 года самостоятельно выполняет соответствующие работы, ведь прекращение содержание крейсера приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологического загрязнения акватории рек Буг и Ингул. Также в результате разрушения и проведения консервации специальных изделий и его составляющих стоимость крейсера в размере капитальных инвестиций упадет до стоимости металлолома.

ГК "Укроборонпром" в свою очередь подготовил и направил на рассмотрение Кабмина проект по урегулированию вопросов, связанных с демилитаризацией и последующим использованием этого ракетного крейсера. Проектом распоряжения предусматривается возмещение предприятию затрат на содержание крейсера, что позволило бы погасить задолженность по заработной плате.

Напомним, государственный концерн "Укроборонпром" не допустил государственных аудиторов к проверке эффективности управления предприятиями, входящими в его состав.

On Top