ru ua

"Укроборонпром" завершил испытания нового броневика, созданного по стандартам НАТО

"Укроборонпром" завершил испытания нового броневика, созданного по стандартам НАТО Фото: БТР-4МВ1 (ukroboronprom.com.ua)

Бронетранспортер ожидает испытаний украинскими военными

Завершено полный цикл заводских испытаний бронетранспортера БТР-4МВ1, построенного в соответствии с последними тенденциями бронетехники Североатлантического альянса (НАТО). Об этом сообщает пресс-служба Государственного концерна "Укроборонпром".

Отмечается, что боевая машина построена на госпредприятии "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова", входящая в состав концерна. БТР-4МВ1 создан по образцу БТР-4, который имеет опыт широкого использования в зоне антитеррористической операции (АТО).

"За время испытаний специалисты предприятия на новой боевой машине преодолели сотни километров по бездорожью и дорогам, успешно провели тесты по форсированию водных преград вплавь и вброд. Кроме того, была успешно проведена целая серия огневые испытания по уничтожению условных целей из штатного вооружения при различных погодных условия", - говорится в сообщении" Укроборонпрома ".

"Укроборонпром" завершил испытания нового броневика, созданного по стандартам НАТО"Укроборонпром" завершил испытания нового броневика, созданного по стандартам НАТО"Укроборонпром" завершил испытания нового броневика, созданного по стандартам НАТО"Укроборонпром" завершил испытания нового броневика, созданного по стандартам НАТО"Укроборонпром" завершил испытания нового броневика, созданного по стандартам НАТО

Фото: испытания БТР-4МВ1 (ukroboronprom.com.ua)

Также отмечается, что новая фронтальная часть машины, сконструирована в соответствии с последними тенденциями бронированных машин НАТО, получила эффективный наклон и усиленную защиту, благодаря которому достигается значительно большая вероятность рикошетов вражеских снарядов.

"Кроме того, БТР-4МВ1 оснащен дополнительной цифровой системой обзора на 360 градусов. Для чего по периметру боевой машины расположены камеры обзора, которые работают, как в день так и ночью. Это решение позволяет водителю видеть всю ситуацию на маршруте и вокруг машины" , - отмечает концерн.

Сейчас специалисты ожидают соответствующего решения со стороны силовых ведомств Украины для проведения испытаний машины украинскими военными, после чего бронетранспортер будет принято на вооружение и развернуто его серийное производство.

Напомним, 27 ноября 2017 года "Укроборонпром", завершил полный цикл заводских испытаний боевой машины пехоты БМП-1УМД, что является глубокой модернизацией БМП-1. Он оснащен 30-мм автоматической пушкой, 30-мм автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также высокоточным противотанковым комплексом "Барьер".